FC2ブログ

雑貨の散歩道

優しさあふれる雑貨をセレクトいたしました。
2020年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年09月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 大地のおやつ
CATEGORY ≫ 大地のおやつ
       次ページ ≫

大地のおやつシリーズ


かれこれ7年程お客様が繰り返し繰り返しご購入下さり
トータル売上1万個超えをしました「大地のおやつ」シリーズです。
ご愛顧ありがとうございます。

からだに優しい素材、日本の豊かな素材を使い
その美味しさをそのまま生かしてつくられています。
何度食べても飽きない、素朴で力強くやさしいお菓子。

純国産米油、粗糖、国産大豆おから
自然塩、天然重曹などを原材料とし
ショートニングは使用していません。

当店の人気
NO.1 「3じのビスケット」
NO.2 「おからのかりんとう 塩」
NO.3 「大地のかりんとう 古来茶」

お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり下さい。
お礼やちょっとした手土産などにも大人気です。

※『大地のおやつ』は
岐阜の和菓子職人「まっちん」と
老舗油屋「山本佐太郎商店」の出会いから誕生しました。







まっちんの『大地のおやつ』シリーズ


昨年12月、東奥日報の記事でも紹介された『大地のおやつ』

当店ではすっかりお馴染みの商品です。

三重県出身、岐阜在住の和菓子職人「まっちん」と
岐阜の老舗油問屋「山本佐太郎商店」が協力し
お子様からお年寄りまで安心して食べられるおやつを目指し
開発した商品シリーズです。

からだに優しいもの、素材本来の良さが味わえるものを厳選し
引き算のレシピで作りました。

胃もたれしない米油や圧搾一番絞り菜種油、
粗糖、てんさい糖、天然重曹などを使い
トランス脂肪酸を含むショートニングは不使用です。

お子様が食べたがる、好き、というお声は
驚くほど沢山頂いており、ありがたく感じています。
美味しいおやつでほっとするひと時をご家族でどうぞ。

久しぶりに「ツバメサブレ」も入荷していますよ。
バターを使用していないサックサクの和サブレです。




大地のおやつ おやつこ


フライパンでの調理も苦にならない気候になりましたので
ひさしぶりに『おやつこ』を仕入れました。

力強くやさしいおやつ
「まっちんの大地のおやつ」シリーズのひとつ、
ホットケーキミックスです。
従来よりお求め易いよう仕様変更し
使いきりに良い量の300g、価格も値下げしました。

・北海道産小麦全粒粉
・北海道産てんさい糖
・オホーツク海水の焼塩
・アルミニウムフリーのベーキングパウダー

原材料はこれだけ。
安心素材にこだわって作られています。

噛み締める程に小麦の味がしっかりと感じられる美味しさ。
一度食べたらまた食べたくなる。
ホットケーキ、スコーン、どらやき、カップケーキ等
美味しいレシピやアレンジは
大地のおやつホームページで公開中です。

和菓子職人「まっちん」のアドバイスが書いてあります。
https://recipe.m-karintou.com





大地のかりんとう


まっちんの「大地のおやつ」シリーズから
「大地のかりんとう」が久しぶりに入荷しました。

生産工場を増やし、他の商品と同じペースで
出荷できるようになったそうです。
「大地のかりんとう」は障害のある方々が
一生懸命につくっています。

石臼挽き小麦全粒粉、平飼い有精卵、
粗糖など厳選素材を使用し
純国産米油で丁寧に手揚げしました。
大地のように力強くて優しいかりんとうです。

卵の優しい甘さが口当たり良く
お子様からご年配の方までおいしいおやつの時間を
お楽しみ頂けます。

パッケージの北欧風のお花が可愛くて
ギフトにもぴったり。

塩・黒糖・天空の古来茶(ほうじ茶味)の3種です。


大地のおやつシリーズ そして「まっちん」TV出演情報


沢山のお客様にリピートして頂き、当店不動の人気商品となりました
「大地のおやつシリーズ」

そろそろ台所に立ってあつあつのケーキを焼く時間も
愛おしい気温となり秋の深まりを感じます。

北海道産小麦全粒粉・北海道産てんさい糖
沖縄の塩シママース・アルミニウムフリーベーキングパウダー

「おやつこ」はこんな安心素材で作られています。
豊かな粉の味が感じられる力強くやさしいホットケーキミックスです。

サクサクほろっ。バター不使用サブレ「ツバメサブレ」
油・粗糖はかなりひかえめで素朴な力強さ「ともだちビスケット」
他、おなじみ「おいものかりんとう 塩・紫いも・さつまいも」
「おからのかりんとう 塩・黒糖・黒ごま」

まっすぐで飽きない安心おやつ、大地のおやつシリーズで
美味しい時間をお過ごし下さい。

そしてお知らせです。
大地のおやつシリーズをつくった和菓子職人「まっちん」が
NHK Eテレ「きょうの料理」に出演します。
10月17日(水)夜9時~9時25分
10月18日(木)昼11時~11時25分〈再放送〉
動くまっちんを皆さん、どうぞご覧下さい!
IMG_7400.jpg